Как купить квартиру знают все. Если кратко: между продавцом и покупателем подписывается договор купли-продажи квартиры в простой письменной форме (т.е. без всякого нотариального удостоверения), сдается в государственный регистрирующий орган, регистрируется, производится расчет между сторонами и все, сделка совершена. Максимальный срок государственной регистрации такой сделки не должен превышать 10 рабочих дней с даты принятия заявления и полного пакета документов. В регионах может быть установлен и меньший срок регистрации.

Пять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику...

В этом году прекращена господдержка ипотеки. Условия кредитования снова регулирует рынок. Стоит ли ждать дальнейшего снижения ставок или наступил тот самый оптимальный момент для оформления ипотеки, banki.ru поинтересовались у аналитиков.

Бытует мнение, что квартиру, на которую оформлен ипотечный кредит, продать нельзя. На самом деле это мнение ошибочно. Продать квартиру сложно, но можно. Зачем продавать ипотечную квартиру?

Что нужно сделать, чтобы получить налоговый вычет по ипотеке (можно получить обратно 13% от уплаченных процентов)?
Для этого нужно не так уж много —доход, с которого уплачивается НДФЛ (налог на доходы физических лиц), и немного времени для оформления документов на получение имущественного налогового вычета: основного — по стоимости купленного в ипотеку жилья и дополнительного налогового вычета — по процентам на ипотеку.

По итогам 10 месяцев выдано 675 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1,15 млрд рублей. Это – больше, чем за весь 2015 год и соответствует предварительным оценкам, которые АИЖК давало ранее.

От клиента банк получает массу информации и документов. Как все это оценить и применить для оценки клиента, чтобы при этом и времени затратить меньше? Как понять, что кто лучше как заемщик – неженатый мужчина или семейная пара? Одинокая женщина, имеющая отличную работу, но с ребенком, это хорошо или плохо?

Давайте разберемся, какие страховки при ипотеке нужны, какие из них обязательны, какие – нет.
Что вообще можно застраховать?

Эксперты компании "Метриум Групп" подвели итоги 2015 года на рынке ипотечного кредитования. Несмотря на негативное начало и пессимистичные прогнозы о падении рынка ипотеки - пессимистичный в 8 раз и оптимистичный в 2 раза - можно сказать, что рынок выстоял.