Правительство РФ приняло решение о предоставлении субсидий для понижения ипотечной ставки.

Постановлением № 220 от 13 марта 2015 года, Правительство утвердило правила предоставления субсидий кредитным организациям и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». Согласно данному постановлению, ОАО «АИЖК», а так же кредитные организации будут выдавать ипотеку по ставке 13% годовых, а государство будет возмещать им недополученные доходы до уровня ключевой ставки Центрального банка РФ.
Кроме того, сегодня, 17 марта 2015 года, на заседании Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, которая прошла под председательством первого заместителя Председателя Правительства России И.И.Шувалова, была поддержана инициатива Минстроя России по снижению ставки по данной программе с 13 до 12%. По словам Михаила Меня, соответствующие изменения будут внесены в Постановление Правительства РФ, утверждающее программу субсидирования ипотечной ставки.
Согласно условиям программы, ипотеку по льготной ставке можно получить на покупку готового жилья на первичном рынке, либо находящегося на этапе строительства. Первоначальный взнос должен быть не меньше 20 процентов от стоимости недвижимости. Максимальный размер кредита — 3 миллиона рублей.
ОАО «Ипотечная корпорация Саратовской области» выразило готовность принять участие в данной программе, кроме того, в настоящее время ОАО «ИКСО» ведет активную работу с застройщиками города и области по аккредитации строительных объектов (что является обязательным требованием ОАО «АИЖК») и приглашает заинтересованных лиц к сотрудничеству. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по тел: 57-20-20 (доб. 253) к Хамзиной Гюзель Сабиржановне.

Материал сайта www.minstroyrf.ru