Основным вопросом повестки которого стало формирование единого института развития жилищной сферы.

По завершении заседания Правительства состоялся брифинг Михаила Меня и генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александра Плутника, в ходе которого было отмечено, что Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) и Фондом РЖС (Фонд содействия развитию жилищного строительства) подготовлен законопроект «О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который уже полностью сверстан, подготовлен и внесён на рассмотрение в Правительство.
Законопроект направлен на формирование единого института развития жилищной сферы на базе ОАО «АИЖК» и Фонда РЖС. Как рассказал Александр Плутник, в проекте так же предусмотрено создание кредитной организации как дочерней организации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Таким образом, создание единого института развития позволит сформировать полный цикл государственной поддержки – от обеспечения земельными ресурсами, строительства жилья до формирования платёжеспособного спроса на это жильё.
Что касается сроков принятия закона Михаил Мень отметил: «Нам бы хотелось, чтобы в весеннюю сессию депутатами был принят этот закон, далее прошёл Совет Федерации и, надеемся, будет подписан Президентом.»

Подготовлено с использованием материалов портала www.government.ru