Фонд РЖС подвел итоги аукциона по продаже права аренды двух земельных участков в Саратовской области.

Фонд РЖС подвел итоги аукциона по продаже права аренды двух земельных участков в Саратовской области.
По информации Фонда «Бывшие земли НИИ Юго-Востока, расположенные в Кировском районе Саратова, были выставлены на аукцион единым лотом. Победителем аукциона стала «Ипотечная корпорация Саратовской области».
Как заявила и.о. генерального директора «Ипотечная корпорация Саратовской области» Светлана Мокеева по итогам аукциона, «теперь мы будем содействовать не только выдачи ипотечных кредитов гражданам нашего региона, но и обеспечивать его доступным и комфортным жильем». Она пояснила, что с 2007 года корпорация помимо своей основной деятельности, занимается жилищным строительством. «Поэтому мы планируем, что при освоении земельных участков Фонда часть строительных работ корпорация возьмет на себя, а часть мы передадим нашим подрядчикам», – отметила Мокеева.
На участках, по словам Мокеевой, планируется строительство многоэтажных домов общей жилой площадью свыше 1 млн. кв. метров. При этом, в соответствии с требованиями Фонда РЖС, порядка 60% будет соответствовать параметрам экономического класса. Кроме этого, победитель планирует построить на участке школу, детские сады, организовать рекреационные зоны.
Региональные власти положительно оценивают итоги аукциона. «Итоговая цена, которая сложилась в условиях конкурентной борьбы, отражает реальную рыночную стоимость данных земельных участков», – сообщил зампред Правительства области Дмитрий Федотов.
По его словам, территория, право аренды которой было продано Фондом на аукционе, является перспективной, с точки зрения дальнейшего развития городской среды. «Данный район уже успешно осваивается, на соседних участках ведется жилищное строительство, – пояснил Федотов. – Кроме того, будущему жилому району будет обеспечена транспортная доступность. В настоящее время завершается строительство новой автотрассы, которая пролегает недалеко от участков Фонда РЖС».
Федотов подчеркнул, что в рамках подписанного с Фондом РЖС соглашения о сотрудничестве региональные власти намерены оказать помощь инвестору в обеспечении земельных участков коммунальной, социальной инфраструктурой за счет средств областной программы».