В министерстве строительства и ЖКХ области состоялась встреча с первыми участниками акции «Каждый ребенок должен жить в семье»

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства области состоялась встреча с семьей Кондрашовых, ставшей первой участницей акции «Каждый ребенок должен жить в семье», которая проводится в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Целью этой акции, стартовавшей в начале марта, является создание благоприятных условий для получения ипотечного жилищного кредита гражданами, усыновившими детей или оформившими опекунство. Во встрече приняли участие министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Федотов и директор ОАО «Ипотечная корпорация Саратовской области» Денис Филиппов, которые вручили Кондрашовым, маме и сыну, сертификат участников «социальной ипотеки» и акции «Каждый ребенок должен жить в семье», а также подарки. Денис, увлекающийся футболом, особенно был рад футбольному мячу.
Кондрашовы взяли ипотечный кредит в ОАО «Ипотечная корпорация Саратовской области», который был предоставлен им без взимания комиссии за сопровождение сделки (1%) и за выдачу ипотечного займа (1,5%). К тому же эта семья является участником «социальной ипотеки», что позволит им получать компенсацию процентов по кредиту в форме субсидии за счет областного бюджета. Благодаря ипотечному кредиту Кондрашовы смогли осуществить свою мечту и купить дом.
«Для нашей семьи это большая радость и большое событие, - сказала Елена Васильевна Кондрашова. - Мы хотели жить в своем доме, со своим участком, своими домашними животными. И сын этого очень хотел. Он сказал, что станет знаменитым футболистом и поможет нам быстрее расплатиться с кредитом. У мужа «золотые» руки, и он все обустроит, как нам хочется – свой дом есть свой дом. Мы благодарны министерству, Ипотечной корпорации за внимание и помощь в оформлении документов и получении кредита».
Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Федотов подчеркнул, что это не разовая акция, что она обязательно будет иметь продолжение и развитие. И каждый такой факт – это не галочка в отчетности, а реальное улучшение жизни. В области действует целый ряд социальных программ, в том числе жилищных, которые направлены на поддержку семьи, улучшение демографической ситуации. Это и «Развитие ипотечного жилищного кредитования», и «Обеспечение жилыми помещениями молодых семей», и «Обеспечение жилыми помещениями многодетных семей» и другие. Все эти направления успешно развиваются в Саратовской области. «Каждый ребенок должен иметь свою семью, каждая семья должна иметь свой дом, свое благоустроенное жилье, - сказал министр. - Это один из основных принципов, которому необходимо следовать при реализации государственных программ и полномочий».