Агентство по ипотечному жилищному кредитованию готово простить пени заемщикам при условии погашения просрочки до 30 декабря и отсутствии вынесенного решения суда о взыскании задолженности.


До указанной даты заемщикам необходимо погасить просроченные платежи как по основному долгу, так и по начисленным процентам. «В случае наличия решения суда АИЖК готово рассматривать возможность уменьшения пеней в индивидуальном порядке» - уточняет Агентство.
При этом от должника не потребуется письменное заявление на корректировку, списание пеней будет осуществляться ежедневно в автоматическом режиме.
Подобную акцию для своих заемщиков АИЖК проводит уже третий год подряд. В ходе акций 2013 и 2014 годов должникам были списаны пени почти на 80 млн рублей.
«Как и ранее, акция нацелена на стимулирование заемщиков АИЖК к погашению просроченной задолженности и оказание помощи по возврату в график платежей тем гражданам, у которых есть желание и возможность исполнять обязательства по ипотеке» - сообщается пресс-службой АИЖК.