Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации приступило к переформатированию программы «Жилье для российской семьи» - об этом на днях заявил министр Михаил Мень в ходе конференции комитета по строительству общественной организации «Деловая Россия».

«Программа «Жилье для российской семьи» испытывает определенные сложности, поскольку она была представлена нами в прошлом году, когда были совершенно другие показатели» - сказал министр, по сообщению ИА «Интерфакс», напомнив, что главным критерием данной программы являются требования к застройщику, в соответствии с которыми стоимость квадратного метра программного жилья не должна превышать при продаже 30 тысяч рублей. Однако, подчеркнул Михаил Мень, на сегодняшний день этот показатель составляет 35 тысяч рублей.
«По поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова мы переформатируем программу, чтобы актуализировать ее к сегодняшним реалиям», - заключил министр.
По сообщению пресс-службы Минстроя, к концу полугодия 2015 года по программе в общей сложности было введено 500 тысяч квадратных метров жилья.