С 30 сентября по 2 октября 2015г. в Санкт-Петербурге проходит Всероссийский жилищный конгресс – крупнейшее мероприятие рынка недвижимости России, в работе которого принимают участие свыше 1600 представителей органов законодательной и исполнительной власти регионов, профессионалов строительной отрасли, сферы недвижимости и ипотечного кредитования.

В формате конференций, круглых столов, панельных дискуссий участники конгресса обсуждают тенденции и перспективы в сфере регулирования рынка недвижимости, ипотечного кредитования, а также пути развития строительной отрасли с учетом новых законодательных реалий.
1 сентября в рамках Всероссийского жилищного конгресса открылся Петербургский ипотечный форум. В докладах его участников был затронут ряд актуальных вопросов, касающихся особенностей ипотечного кредитования при работе с государственными жилищными программами, стратегии реализации программы ипотеки с господдержкой, влияния изменений на рынке недвижимости на структуру ипотечных программ, саморегулирования в сфере ипотечного кредитования и др.
Генеральный директор АО «ИКСО» Е.С. Ворошев: «Подобные мероприятия, в первую очередь, ценны тем, что дают всем нам возможность для обмена опытом, формируют понимание ситуаций в регионах, способствуют выработке «коллективного права», то есть, возможности совместно влиять на изменения рынка и определять направления развития.»
В программе третьего дня Конгресса – конференция «Анализ и прогноз развития рынка недвижимости и строительства», панельная дискуссия «Недвижимость как актив: миф или реальность», акции и презентации участников выставки В2В, а также ряд других мероприятий.