"Внимание! Говорит Москва!... Работают все радиостанции Советского Союза!"
Ю.Б. Левитан

Ровно в 6 утра 9 мая 1945 года торжественный голос Левитана из всех громкоговорителей страны оповестил народ о безоговорочной капитуляции Германии и долгожданной Победе над фашистскими захватчиками. До позднего вечера улицы городов переполняли смеющиеся и плачущие от счастья люди. А ровно в 22 часа мирное небо Москвы озарил масштабный салют из 30 залпов, осуществленных тысячами орудий... Сколько лет прошло с того счастливого майского дня, а все равно каждый год 9 Мая сердце ликует от радости и сжимается от скорби!
Как дань памяти героизму советского народа 9 мая в День Победы ежегодно в центре страны на Красной площади и во всех крупных городах проходят парады и праздничные шествия, в этот день встречаются фронтовики, ветераны трудового фронта, партизаны, блокадники, бывшие узники фашистских концлагерей, возлагаются венки к памятникам, сверкает праздничный салют.
Дорого далась эта победа нашему народу, погибли более 20 миллионов человек на этой страшной войне... И мы – дети и внуки тех, кто отдал все силы на борьбу с вражескими захватчиками – должны знать и помнить, каких потерь стоила эта война, какие чудеса героизма и храбрости проявили люди, защищая от фашистов родную землю.
В этом году мы празднуем 70-ю годовщину Победы над фашистской Германией. Несмотря на то, что этот день все дальше уходит в глубину лет, победа имеет огромное исторические значение для нашей Родины. Сегодня осталось так мало людей, кому мы лично можем сказать «СПАСИБО!» за этот подвиг. И пусть настоящие и будущие молодые поколения чтут и уважают этот важный день и всё, что за ним стоит.
С Днем Победы!