10 февраля в Москве, в отеле Марриотт Гранд, проходит конференция «Итоги рынка недвижимости 2015», которую организует ИД КоммерсантЪ. В конференции принимают участие представители власти, ведущие застройщики Московского региона, консалтинговые компании и другие игроки рынка недвижимости.

Среди ключевых тем конференции: стимулы рынка; форматы коммерческой недвижимости; изменения в законодательстве, произошедшие в 2015 году; как будет развиваться рынок недвижимости.

Программу субсидирования ипотеки планируется продлить до конца 2016 года, рассказал глава Минстрой РФ Михаил Мень на конференции "Итоги рынка недвижимости-2015" в Москве.
"Пока речь идет о продлении до конца 2016 года", — сказал министр.
Деньги еще считаются, пока ориентировочно в рамках 16,5 миллиарда рублей, пояснил он.
Мень уточнил что эти деньги пойдут и на саму продленную программу, и на обслуживание того субсидирования, которое было в 2015 году.

Глава АИЖК Александр Плутник счел нереальной ставку по ипотеке в 6—7%.
«7%, 6% — это все разговоры, к реальности они не имеют отношения», — отметил глава агентства на конференции «Итоги рынка недвижимости — 2015» в Москве.
По его словам, ипотечная ставка в 12% — одна из лучших за всю историю рынка. «Ставка в 12% — это одна из лучших ставок за всю историю России», — сказал он, добавив, что «это разумное субсидирование».
Плутник также заметил, что сейчас ипотечная ставка на первичном рынке ниже инфляции, и время для покупки выгодное. По его мнению, сегодня выгоднее вкладывать в жилье, чем в депозиты.
Также Плутник сказал, что бесконечно рынок субсидированием поддерживать невозможно, нужно искать другие инструменты.