Количество многоквартирного жилья в Саратовской области возросло на 30 процентов. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин в неформальной обстановке на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства за 2016 год.

 

Министр отчитался о перевыполнении постановления губернатора сдать 1050 квадратных метров жилья (рост многоквартирного жилья составил свыше 30 процентов). Это жилье экономического класса, которое со следующего года будет входить в оборот под названием - стандартное жилье.
Дмитрий Тепин рассказал о преимуществах комплексной застройки, которая сейчас активно проводится в областном центре.
"Комплексная застройка для нас была перспективой. Также перспективами является развитие старых производственных баз, рынка ипотечного кредитования и работа по рынку арендного жилья. Отличие комплексной застройки - в микрорайонах строится транспортная, социальная инфраструктуры. Например, микрорайон Солнечный-2. Надо сказать спасибо нашим строителям, что появляется такой уникальный объект. Там же появятся детские сады и современный бульвар с фонтаном. Уникальный объект по насыщенности и красоте", - анонсировал министр, отметив, что малоэтажные застройки продолжают строиться, однако они менее доступны, чем многоэтажное жилье.